资溪县烟草专卖局推进党建与业务工作深度融合

来源:  新法制报     |    日期:  2021年09月16日     |    制作:  龚迎霞     |    新闻热线:  0791-86847195

   近日,资溪县烟草专卖局“三点发力”,进一步释放党建工作“红色引擎”,积极推进“党建+专卖”工作深度融合。

   用好“指挥棒”。坚定不移把坚持党的领导、加强党的建设摆在专卖工作开展的首要位置,做到党建工作与专卖工作同部署、同谋划、同落实,推动党建工作向专卖一线、向卷烟市场有效延伸。

   找好“风向标”。坚持围绕中心、服务大局,在专卖办、稽查中队分别设立“党员示范岗”“党员责任区”,形成“一个党员就是一面旗帜”的生动局面,营造全体专卖人员对标先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。

   打好“服务牌”。推进“先锋”力量下沉,组织专卖党员、员工深入片区,开展烟草专卖法律法规知识讲座,传授真、假卷烟识别技巧,密切关注零售客户经营、生活难题,积极排忧解难,践行烟草企业责任与担当。(占俊文)