玉山县卫生健康委员会贯彻县第十四次党代会精神学习会召开

来源:  新法制报     |    日期:  2021年09月16日     |    制作:  龚迎霞     |    新闻热线:  0791-86847195

  8月31日,玉山县卫生健康委员会贯彻县第十四次党代会精神学习会召开,玉山县卫健委党委书记、主任邱厚跃出席会议并讲话,卫健委机关全体干部职工参加会议。

  邱厚跃指出,玉山县第十四次党代会的召开是一次承前启后、继往开来的决策大会,是一次凝聚力量、科学发展的动员大会。大会明确了今后五年要实现“打造创新开放东大门、建设现代化美好玉山”的奋斗目标。县委郑书记在大会上作县委工作报告,报告中对玉山卫生健康事业发展提出了更高要求,整个报告站位高、定位准、方向明、措施实,为玉山卫生健康事业发展指明了前进方向。

  邱厚跃强调,务必学透会议精神。要深刻领会和准确把握县第十四次党代会精神,在思想上行动上和县委保持高度一致,旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;务必全面从严治党。全体参会成员要不折不扣的落实好工作纪律,持续正风肃纪,不断巩固落实中央八项规定精神成果,一体推进“三不”体制机制建设,推进全面从严治党;务必抓实疫情防控。全体干部职工要迅速融入到当前疫情防控和疫苗接种重点工作中,增强工作积极性、主动性,全力做好疫情防控和疫苗接种各项工作,进一步提高工作效率;务必改进工作作风。要挖根源,全面开展自查自纠,进一步提高思想认识。要找症结,以问题为导向,查摆作风建设存在的问题,建立问题台账。要强执行,通过干部作风建设促进干部职工增强责任心,提升责任意识。要抓问责,对不规范和执行力落实不到位的,对照规章制度进行问责,进一步增强规矩意识,提高执行力;务必高效推进落实。围绕“卫健大提升”总体目标,结合当前全力打造赣东北区域医疗中心、三甲医院创建、妇保院整体搬迁、开展爱国卫生运动、学习借鉴“三明医改”经验推进公立医院改革等重点工作,统筹推进疫情防控、疫苗接种和卫健业务发展,主动适应人民群众对健康生活的向往,在为民服务、优质服务中诠释全面建设富裕、美丽、活力、文化、品质、幸福玉山的深刻内涵,勇担健康玉山新使命,为“打造创新开放东大门,建设现代化美好玉山”贡献更强劲的卫健力量!(姚文钊)