赣州经开区法院开展未成年人保护宣传周活动

来源:      |    日期:  2021年09月24日     |    制作:  万小玲     |    新闻热线:  0791-86847195

    近日,为营造青少年健康成长的环境,增强青少年法治理念,赣州经开区法院干警前往金岭学校开展“预防青少年犯罪 建设和谐校园”主题的普法宣传活动。

    法院干警结合中学生身心发展特点,重点讲解了未成年人自我保护法律常识、校园欺凌事件的预防,同时结合发生在日常生活学习中的有关未成年人犯罪的典型事例,以案释法、以法论事。整场宣讲通俗易懂、深入浅出,给同学们呈现了一堂精彩的法治教育课。宣讲课上,干警还通过互动提问的方式帮助同学们更好地掌握了法律知识。

    宣讲干警不仅向同学们普及了法律知识,更为他们青春期的烦恼答疑解惑,大大增强了同学们的法律意识及自我保护意识,促进了孩子们的健康成长,受到了师生的广泛好评。 (钟子仪)